Home | Impressum | Datenschutz

DATENSCHUTZERKL√ĄRUNG

Das Reiseb√ľro Immenhof nimmt als Anbieterin der Website www.reisebuero-immenhof.de und verantwortliche Stelle die Verpflichtung zum Datenschutz sehr ernst und gestaltet ihre Website so, dass nur so wenige personenbezogene Daten wie n√∂tig erhoben, verarbeitet und genutzt werden. Unter keinen Umst√§nden werden personenbezogene Daten zu Werbezwecken an Dritte vermietet oder verkauft. Ohne die ausdr√ľckliche Einwilligung des Besuchers werden keine personenbezogenen Daten f√ľr Werbe- oder Marketingzwecke genutzt.

Zugriff auf personenbezogene Daten haben beim Reiseb√ľro Immenhof nur solche Personen, die diese Daten zur Durchf√ľhrung ihrer Aufgaben innerhalb der verantwortlichen Stelle ben√∂tigen, die √ľber die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz informiert sind und sich gem√§√ü der geltenden gesetzlichen Bestimmungen (¬ß 5 Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), bzw. Art. 5 der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO)) verpflichtet haben, diese einzuhalten. Die Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und √úbermittlung der erhobenen personenbezogenen Daten erfolgt nach ¬ß 28 Absatz 1 und Absatz 3 BDSG, bzw., ab dem 25.05.2018, Art 6. Absatz 1 EU-DSGVO, jeweils nur in dem Umfang, der f√ľr die Durchf√ľhrung eines Vertragsverh√§ltnisses zwischen Reiseb√ľro Immenhof, als verantwortlicher Stelle, und dem Besucher, als Betroffenem, erforderlich ist.

Zweckänderungen der Verarbeitung und Datennutzung
Da sich auf Grund des technischen Fortschritts und organisatorischer √Ąnderungen der eingesetzten Verarbeitungsverfahren √§ndern/weiterentwickeln k√∂nnen behalten wir uns vor, die vorliegende Datenschutzerkl√§rung gem√§√ü den neuen technischen Rahmenbedingungen weiterzuentwickeln. Wir bitten Sie deshalb die Datenschutzerkl√§rung vom Reiseb√ľro Immenhof von Zeit zu Zeit zu √ľberpr√ľfen. Sollten Sie mit den im Verlaufe der Zeit auftretenden Weiterentwicklungen nicht einverstanden sein, so k√∂nnen Sie schriftlich, gem√§√ü Art 17 EU-DSGVO, eine L√∂schung der Daten, die nicht auf Grundlage anderer gesetzlicher Vorgaben, wie handelsrechtlicher oder steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten, gespeichert werden, verlangen.

Anonyme Datenerhebung
Sie können die Webseiten der verantwortlichen Stelle grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel zur Newsletter-Anmeldung mitteilen. Die verantwortliche Stelle h√§lt sich dabei an die Vorgaben der Art 5 und 6 EU-DSGVO. Im Rahmen der personalisierten Dienste der verantwortlichen Stelle werden Ihre Registrierungsdaten unter der Voraussetzung Ihrer Einwilligung zum Zwecke der Zusendung unseres Newsletters, bzw. zur bedarfsgerechten Gestaltung der angebotenen elektronischen Dienste verarbeitet. Sie haben jederzeit die M√∂glichkeit, der Speicherung ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Bitte senden Sie dazu eine E-Mail an reisebueroimmenhof@gmx.de mit dem Betreff "Datenbest√§nde austragen".
Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nach den Vorgaben des BDSG bzw., ab 25.05.2018, der EU-DSGVO.

Export und Verarbeitung der Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes
Es findet kein Export ihrer personenbezogenen Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes (Im Folgenden EWR) statt.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Die im Rahmen der Webseiten der verantwortlichen Stelle erhobenen personenbezogenen Daten werden ohne Ihre Einwilligung nur zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt. Dar√ľber hinaus erfolgt eine Nutzung Ihrer Daten f√ľr Zwecke der Werbung und Marktforschung der verantwortlichen Stelle nur, wenn Sie hierzu zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben. Im √úbrigen findet keine Weitergabe an sonstige Dritte statt. Ihre jeweilige Einwilligung k√∂nnen Sie selbstverst√§ndlich jederzeit mit Wirkung f√ľr die Zukunft widerrufen.

Externe Links
Zu Ihrer Information finden Sie auf unseren Seiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit dies nicht offensichtlich erkennbar ist, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. Die verantwortliche Stelle hat keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten anderer Anbieter. Die Garantien dieser Datenschutzerkl√§rung gelten daher f√ľr externe Anbieter nicht.

Welche Besonderheiten ergeben sich bei USA-Reisen?
Aufgrund eines US-Bundesgesetzes zur inneren Sicherheit und Terroristenbek√§mpfung sind die Fluggesellschaften gezwungen, die Flug- und Reservierungsangaben jedes einzelnen Passagiers vor der Einreise den US-Einreisebeh√∂rden mitzuteilen. Ohne diese Daten√ľbermittlung ist eine Einreise in die USA nicht m√∂glich. Diese Daten werden von der amerikanischen Beh√∂rde f√ľr Zoll und Grenzschutz (CBP) gesammelt und k√∂nnen lediglich im Einzelfall an andere Beh√∂rden weitergeleitet werden.

Welche Sicherheitsstandards werden von uns verwendet (SSL-Technologie)?
Die √úbertragung von sensiblen, personenbezogenen Daten zwischen Ihrem Rechner und unseren Servern bzw. den Servern unserer Partner und Dienstleister ist bei Buchungen und Zahlungen √ľber das SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) verschl√ľsselt. Somit haben fremde, dritte Personen keine M√∂glichkeit, Ihre Daten w√§hrend der √úbertragung mitzulesen Zus√§tzlich zur sicheren √úbertragung zwischen Ihrem Rechner und unseren Servern ist auch der Zugriff auf unsere Server durch Dritte durch vielf√§ltige Sicherheitsmechanismen gesch√ľtzt.

Einsatz von Cookies
Die verantwortliche Stelle verwendet sogenannte "Cookies", um die Online-Erfahrung und Online-Zeit des Kunden individuell auszugestalten und zu optimieren. Ein Cookie ist eine Textdatei, die entweder tempor√§r im Arbeitsspeicher des Computers abgelegt ("Sitzungscookie") oder auf der Festplatte gespeichert wird ("permanenter" Cookie). Cookies enthalten z.B. Informationen √ľber die bisherigen Zugriffe des Nutzers auf den entsprechenden Server bzw. Informationen dar√ľber, welche Angebote bisher aufgerufen wurden. Cookies werden nicht dazu eingesetzt, um Programme auszuf√ľhren oder Viren auf Ihren Computer zu laden. Hauptzweck von Cookies ist vielmehr, ein speziell auf den Kunden zugeschnittenes Angebot bereitzustellen und die Nutzung des Service so komfortabel wie m√∂glich zu gestalten.
Das Reiseb√ľro Immenhof verwendet Sitzungscookies sowie permanente Cookies.

Sitzungscookies
Die verantwortliche Stelle verwendet √ľberwiegend "Sitzungscookies", die nicht auf der Festplatte des Kunden gespeichert werden und die mit Verlassen des Browsers gel√∂scht werden. Sitzungscookies werden hierbei zur Login-Authentifizierung und zum Load-Balancing (Ausgleich der System-Belastung) verwendet.

Permanente Cookies
Dar√ľber hinaus verwendet die verantwortliche Stelle „permanente Cookies“, um die pers√∂nlichen Nutzungseinstellungen, die ein Kunde bei der Nutzung der Services der verantwortlichen Stelle eingibt, zu speichern und so eine Personalisierung und Verbesserung des Service vornehmen zu k√∂nnen. Durch die permanenten Cookies wird sichergestellt, dass der Kunde bei einem erneuten Besuch der Webseiten der verantwortlichen Stelle seine pers√∂nlichen Einstellungen wieder vorfindet Daneben verwenden die Dienstleister, die die verantwortliche Stelle mit der Analyse des Nutzerverhaltens beauftragt hat, permanente Cookies, um wiederkehrende Nutzer erkennen zu k√∂nnen. Diese Dienste speichern die vom Cookie √ľbermittelten Daten ausschlie√ülich anonym ab. Eine Zuordnung zur IP-Adresse des Kunden wird nicht vorgehalten.

Vermeidung von Cookies
Der Besucher hat jederzeit die M√∂glichkeit, das Setzen von Cookies abzulehnen. Dies geschieht in der Regel durch die Wahl der entsprechenden Option in den Einstellungen des Browsers oder durch zus√§tzliche Programme. N√§heres ist der Hilfe-Funktion des kundenseitig verwendeten Browsers zu entnehmen. Entscheidet sich der Kunde f√ľr die Ausschaltung von Cookies, kann dies den Leistungsumfang des Services mindern und sich bei der Nutzung der Dienste der verantwortlichen negativ bemerkbar machen.

Weitere Informationen und Kontakte
Wenn Sie weitere Fragen zum Thema “Datenschutz bei der verantwortlichen Stelle” haben, wenden Sie sich an den Datenschutzbeauftragten unseres Unternehmens. Sie k√∂nnen erfragen, welche Ihrer Daten bei uns gespeichert sind. Dar√ľber hinaus k√∂nnen Sie Ausk√ľnfte, L√∂schungs- und Berichtigungsw√ľnsche zu Ihren Daten und gerne auch Anregungen jederzeit per Brief oder E-Mail an folgende Adresse senden:

 

Inh. Nicole Iden
Poppenb√ľtteler Str. 180
22851 Norderstedt
reisebueroimmenhof@gmx.de